Прокуратура потребовала наказать виновных за неправильный бюджет Казани

Нарушения сразу по нескольким статьям нашла прокуратура Казани в действиях исполкома города. Основной финансовый документ, принятый Казгордумой в декабре на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, был составлен неправильно.

Проверка установила, что в бюджете «не предусмотрены средства на строительство объектов общегражданского назначения, жилья, инфраструктуры, на выполнение мероприятий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов войны, вынужденных переселенцев и ряда других». Однако, как сообщили газете «Коммерсантъ. Казань» в прокуратуре города, предоставление малоимущим жилых помещений муниципального фонда относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Прокуратура также указывает, что «схема финансирования муниципальных жилищных программ Казани не является прозрачной» и «направлена в первую очередь на обход обязательных процедур, предусмотренных действующим законодательством». В этой связи прокурор города Ильдус Нафиков направил в Казанский горисполком представление с требованиями внести изменения в бюджет на 2011 год, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц исполкома и горфинуправления.