АРФД: Смена власти не может быть единственной целью сотрудничества между оппозиционными силами

Депутат от АРФ "Дашнакцутюн Артюша Шахбазян. Иллюстрация: panarmenian.net Депутат от АРФ «Дашнакцутюн Артюша Шахбазян. Иллюстрация: panarmenian.net

Оппозиционная Армянская революционная федерация » Дашнакцутюн » (АРФД) не исключает возможность сотрудничества с различными силами во имя формирования в стране цивилизованной избирательной системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 10 марта на пресс-конференции в Ереване секретарь одноименной парламентской фракции Артюша Шахбазян .

Касаясь возможности сотрудничества с возглавляемым первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном Армянским национальным конгрессом (АНК), депутат отметил, что «партия не считает целесообразным сотрудничество ради одной единственной цели — смены власти. По его словам, нужна определенная повестка дня, вокруг которой стоило бы сотрудничать. Что касается сотрудничества с другой парламентской оппозиционной партией — «Наследием», то, по словам депутата, «Дашнакцутюн» успешно работает с коллегами из «Наследия» в парламенте страны по целому ряду вопросов. «Будущее покажет, насколько это сотрудничество может углубиться», — отметил Шахбазян. Депутат не исключил при этом возможность предвыборных союзов АРФ «Дашнакцутюн» с другими оппозиционными силами, напомнив однако, что партия до этого успешно выступила на выборах самостоятельно, без каких-либо союзов.